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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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17 juin 2006 6 17 /06 /juin /2006 10:38

Salam tout le monde

voici une petite entré bien marocaine que j'adore,  je n'ai pu résisté d'en ramener un peu avec moi toute préte du maroc (vue qu'ici on en trouve pas)  , et je l'ai mise en petites portions au congel comme ça je pourrai la déguster même un peu plutard dès que j'en aurais envie.

bakkoula_copy

Ingredients:

1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges


Préparation:
Lavez la mauve,nettoyer-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux,rajoutez l'huile d'olive ,la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu ,rajoutez les olives et parsemez de persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.

C'est une entrée qui non seulement est très délicieuse mais aussi très riche en fer et vitamines, malheureusement je ne peux pas l'avoir souvent alors je me contente de préparer des épinards exactement de la même façon, c'est bon aussi mais pas la même saveur et le même goût unique de la "Bakkoula".

En tout cas pour ceux qui n'ont jamais goûter n'hésitez pas à en préparer même avec des épinards c'est mieux que rien, et vous aimerez aussi c'est certain .

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commentaires

lory 18/11/2006 21:48

c'est avec un grand plaisir nawal en tous cas c'est toi qui nous donne toute cette recette pour une fois si moi je pourais t'aider à trouver le bakoula c'est vraiment avec un trés grand plaisir

omo_chakir 18/11/2006 16:46

merci omo anas & elias pour l'info, je ne l'avais jamais trouvé mais j'avoue que je vais rarement à la gare du midi, mais promis je ferai un saut pour voir, je préfére aller au marcher de clemenceau!en tout cas merci.

emilie 18/11/2006 16:43

Je voulais te dire ma soeur que si tu va de temps en temps au marcher de la gare du midi tu trouvera le bakoula moi j'en ai acheter pas mal de fois il y'a 2 vendeurs qui la vends mais l'essentiel c'est qu'elle se trouve ici a bruxelles bisous à bientot inchaallah le dimanche

JO TOURTIT 25/04/2006 06:47

Et bien j'espère que nous nous "visiterons" mutuellement plus souvent ! Je suis en train de finir mon long post sur les plantes comestibles et tu y es en bonne place... N'hésite pas à faire des commentaires ...salam alikoum

Omo_chakir 18/04/2006 09:53

Ravie JO TOURITIT que cette recette te plaise et je peux te dire que c'est un délice pour les fans du citron confit et bien ils vont adoré! Moi j'adore en tout cas!J'avais déjà visiter ton blog et tes récits sur le Maroc m'ont époustouflé ! bravo, super !au plaisir de te lire ...

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