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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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26 janvier 2007 5 26 /01 /janvier /2007 14:54

Bonjour,

Hier je vous ai posté des photos de mon plat de brochettes de saumon et comme accompagnement je vous ai laissé deviner ce que c'était ! Mais très distraite j'avais oublié que la photo du zaalouk portait déjà le nom complet alors !!!

Bon voici tout d'abord la recette de ce superbe Zaalouk, que j'ai pour la première fois fais avec l'association poivrons et chou-fleur et c'est tout simplement trop bonnnnnnnn...

Zaalouk_de_poivrons_et_choufleur_copie

Ingrédients
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
3 tomates assez mures
3 gros bouquets de chou-fleur
2 gousses d’ail
1 cs de piment doux
1 cc de cumin
1 cc de sel
½ cc de poivre
3 cs d’huile d’olive
1 cs de persil plat ciselé
1 cs de coriandre ciselée

Zaalouk_de_poivrons_et_choufleur__1__copie

Préparation
Couper les poivrons en petits dès. Eplucher et couper de même les tomates.
Dans une sauteuse faire suer les dès de poivrons avec l’huile d’olive et l’ail haché durant 5 min. Rajouter alors les tomates et les épices, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min. Rajouter très peu d’eau si besoin.
Entre temps cuire les bouquets de chou-fleur dans de l’eau bouillante salée, une fois qu’ils sont bien fondants, les égoutter et les réserver.
Rajouter les bouquets de chou-fleur dans la sauteuse et écraser avec une fourchette puis bien mélanger et faire mijoter à découvert 5 min. Il ne doit pas y avoir trop de sauce mais un peu quand même !
Retirer du feu et rajouter les herbes fraîches ciselées, mélanger et déguster bessaha orraha.

Zaalouk_de_poivrons_et_choufleur__2__copie

 

 

Le Zaalouk est une salade marocaine cuite, plus connue avec les aubergines, carottes et même courgettes mais on peut varier ce délice on le préparant comme dans cette recette, ou juste du chou-fleur tout seul…
Chez nous on le retrouve souvent dans de petites assiettes qui entourent le plat principal parmi d’autres salades cuites et fraîches aussi!
Il accompagne par excellence les poissons grillés frits ou en brochettes… Comme on peut le déguster avec d’autres grillades et brochettes de viande et volaille aussi …

 

 

Zaalouk_de_poivrons_et_choufleur__3__copie

A tout de suite pour la recette des brochettes de saumon !

 

 

 

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commentaires

omo_chakir 28/01/2007 19:00

Oui awoz si tu ne le digéres pas tu peux le supprimer même si le goût sera un peu différent mais ça sera tout aussi bon.Sinon as tu déjà essayé l'ail dégermé, tu ne le digéres pas non plus ? et l'ail en poudre ??? tiens moi au courrant ...

awoz 28/01/2007 18:21

je digère pas l'ail , tu penses que je peux m'en passé? Ça l'air bon et surtout je trouve que c'est une belle variante au chou-fleur, que je fini toutjours par apprêter de la même manière.

omo_chakir 27/01/2007 00:10

Régales toi ma chère Cat mais essayes de préparer ce délice tu te régaleras encore plus lol ...

Cat 26/01/2007 18:57

Je me régale rien qu'en regardant la photo !

omo_chakir 26/01/2007 17:16

Exactement Minouchka au maroc c'est le Zaalouk, et ce mélange est vraiment super! pour le cumin c'est selon le goût et la qualité de l'épice, mon cumin est assez fort alors je n'en abuse pas même si saveur est assez présente! leonine et Mamounette essayez le c'est vraiment bon!

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