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27 janvier 2006 5 27 /01 /janvier /2006 19:17

Salam tout le monde

pour changer un peu j'ai voulu cuisiner aujourd'hui de bons scampis. 
j'hésitais entre des scampis au curry ou à l'italienne avec des pâtes ou bien au lait de coco finalement j'ai hopté pour la dernière.

scampis_sur_lit_de_vermicelle_de_chine_copy

Ingrédients
  pour 2 à 3 personnes
* 500 g de scampis
* 1 boite d'ananas
* une boite de lait de coco
* 1 oignon émincé et 2 gousses d'ail
* 100 g de riz basmati
* 100 g de vermicelles de chine
* sel, poivre, un peu de gingembre, un peu de piment, sauce soja, un peu de miel

Préparation
après avoir bien nettoyer les scampis en incisant légérement le dos et retirant si possible l'intestin noir s'y trouvant, les rincer puis les sécher avec du papier absorbant
mettre un peu de sauce soja avec du gingembre de l'ail et du miel et laisser y mariner les scampis.

préparer l'oignon en l'éminçant, tremper la vermicelle de chine dans l'eau chaude.
dans un wok si possible ou alors une grande poêle, mettre un peu d'huile à chauffer puis y dorer les scampis sur toutes leurs faces, les retirer et mettre dans la même poêle l'oignon à rissoler jusqu'à ce qu'il soit translucide.
rajouter de l'ail, la marinade des scampis diluer avec un peu de jus d'ananas (le sirop de la boite d'ananas) rajouter les morceaux d'ananas et selon le goût; du gingembre du piment de la sauce soja du miel du sel et du poivre, bien mélanger le tout .
puis rajouter le lait de coco et laisser réduire pour obtenir une sauce bien onctueuse (de préférence après quelques bouillons retirer les scampis et les morceaux ananas pour ne pas trop les cuire et réserver au chaud puis bien réduire la sauce)

faire cuire le riz basmati ainsi que la vermicelle et bien les mélanger, avant de servir y ajouter un peu de sauce de la préparation de scampis et bien mélanger, dresser sur un plat et mettre dessus les morceaux d'ananas et les scampis ainsi que la sauce délicieusement caramélisée  et décorer avec des feuilles de coriandre 
il ne reste plus qu'à déguster et bsaha orraha.

Sincérement c'est un régal, mmhhhhhhhhhhhhhhhh

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Published by Omo_chakir - dans H4. Poissons Exquis
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