Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

29 octobre 2006 7 29 /10 /octobre /2006 00:05

Bonsoir,

Avec un peu de retard (je m'en excuse) je vous poste le repas ou plutôt les photos du festin que j'ai préparé à l'occasion de l'Aid Alfitr à nos amis !

Je ne voulais pas préparer un simple tajine même le plus prestigieux qu'il soit ! ils en mangent assez souvent ! je voulais préparer des délices qu'ils ne goûteront pas souvent ailleurs Very Happy

Alors mon choix fût; "Des scampi et blancs de sèche à la chermoula grillés sur un lit de courgette", puis de bons "Encornets farcis agréablement épicés", et enfin un superbe flan au caramel.

J'ai servis ces plats de poissons avec des salades et des variétées d'olives marinées.
On a eu aussi la surprise de voir un des deux couples invités arrivé avec une superbe "Pastilla aux poulet et amandes", j'ai failli en faire et heureusement que j'ai changé d'avis !!! En tout cas sympa de leur part !

On a donc commencé le repas avec cette superbe Pastilla puis on a dégusté mes scampi et blancs de sèche marinés dans une superbe "chermoula" (marinade spéciale poisson) grillés au four sur un lit de courgette émincée. Ensuite de superbes encornets farcis avec un merveilleux mélange de riz, courgette hachée et blanc de sèche en petits dès le tout agréablement épicé ...

Je vous avoue qu'ils étaient tous ravis et ont dégusté savoureusement mes plats.
A la fin j'ai servi un bon flan caramel saupoudré d'amandes grillées concassées.

Dans le courant de l'après midi nous avons servi du bon thé à la menthe accompagné de tous les petits gâteaux que j'avais préparé pour l'Aid, ils étaient plus que contents de toutes ces variétées et moi j'étais aux anges !

Bon voilà sans tarder le diaporama du repas et promis juré demain je vous livre les recettes !Very Happy

Very Happy Very Happy

Pour les encornets j'ai suivi presque la même recette que celle des Calmars farcis et millefeuilles d'aubergine à la mozarella.

Bonne soirée et à demain

Partager cet article

Repost 0
Published by Omo_chakir - dans H4. Poissons Exquis
commenter cet article

commentaires

Fabienne 29/10/2006 09:22

Quel pure gourmandise !

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous