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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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17 mai 2006 3 17 /05 /mai /2006 09:55

Salam tout le monde
Bonjour les amies

aujourd'hui je vous propose un plat moitié marocain avec le zaalouk de courgettes et moitié étranger avec le blanc de poulet farci de salade frisée et feta turque c un déliiiiiiiiiiiiice vraiment je vous le recommande.

blanc_de_poulet_farci2_copy

Ingrédients  (pour deux personnes) 

un grand blanc de poulet de 300 g au moins ou deux petits
150 g de feta
2 belles feuilles de salade frisée
sel poivre
huile d'olive

préparation

incisez les blancs de poulet en longueur pour les ouvrir et pouvoir les farcir, poivrez généreusement, déposez dedans une tranche de salade verte frisée puis la feta en bonne quantitée repoivrez et refermez vos blancs de poulet et piquez avec des piques en bois.

dans une poêle antiadhésive mettez un peu d'huile d'olive et sur feu vif saisissez des deux cotés les blancs farcis les retourner régulièrement et toujours sur feu vif pour avoir une belle coloration. salez très légérement et réservez au chaud.

Zaalouk de courgettes

Ingrédients  (pour deux personnes)

1 grande courgette ou trois petites (500g +/-)
2 tomates
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel poivre paprika cumin
deux morceaux de sucre
persil et coriendre hachés

Préparation

hachez très finement les courgettes puis mettez les dans un peu d'huile d'olive , salez et poivrez et faites suer.
coupez vos tomates en tous petits dès aussi et rajoutez les aux courgettes et mélangez encore.
rajoutez les épices et faites réduire aux maximum sur feu très doux.

à la fin de cuisson seulement et hors du feu rajoutez le persil et la coriandre fraichement hachés aisni qu'une cuillère de vinaigre balsamique.

une fois que vous aurez servis les blancs de poulet farcis et le zaalouk déglacez votre poele ou vous avez saisis le poulet avec un peu d'eau pour retirer tous les sucs ainsi vous obtiendrez une bonne sauce que vous verserez sur vos blancs farcis.

blanc_de_poulet_farci3_copy

j'espère que cette version de zaalouk vous plaira, personnellement je la trouve trop bonne.

j'ai rajouté de nouveau des minis poivrons rouges grillés qui donnent une jolie touche au plat gràce à leur belle couleur et aussi leurs saveur légérement sucrée.

bessaha orraha.

blanc_de_poulet_farci_copy1

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commentaires

Y
<br /> <br /> Salam,<br /> <br /> <br /> Où sont les photos ??<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ah désolée Younima! Comme tu le vois la recette a été postée en 2006 et je pense que c'est durant le déménagement vers overblog que les photos ont disparue! Je vais essayer de les retrouver dans<br /> mes archives et je les remettrai inchallah<br /> <br /> <br /> <br />
O
HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM MON ESTOMAC MINSULTE!!!! IL EN VEUT ET TOUT DE SUITE!!!!!
Répondre
T
J'ai fait ce midi les blancs de poulet farçi et le zaalouk de courgettes c'était délicieux encore merci Omo.Bonne journée.
Répondre

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