Salam tout le monde
je pense que vous vous souvenez de mon plat d'hier accompagné de rouleaux d'aubergines farcis et de tomates panées j'en avais préparé copieusement et il m'en ai resté, surtout les rouleaux d'aubergines.
et bien hier soir j'ai pensé à accommoder ces restes et en faire un bon plat qui plaira à mes hommes.
je vous conseille aussi de ne jamais jeter vos restes vous trouverez toujours un petit quelque chose à inventer en les utilisant et même si vous n'avez pas d'inspiration imédiate alors c pas grave mettez les au congél et vous saurez quoi en faire plu tard promis.
voilà j'en ai fais un bon gratin de pâtes !
j'ai tout simplement coupé mes rouleaux d'aubergines et quelques tomates poivre sel crème et lait assez pour couvrir les pâtes et qu'elles cuisent bien, puis j'ai mis le tout dans un plat à gratin et au four.
j'ai du mélanger le tout quelques fois durant la cuisson pour que les pâtes du dessus descendent en bas et cuisent bien.
si vous voulez être plus tranquille vous pouvez cuire vos pâtes aldente d'abord à l''eau puis les mélanger au reste et mettre à gratiner au four quelques minutes, mais moi j'ai opté pour cette méthode parceque ainsi les pâtes s'imprégnent des saveurs des autres ingrédients tout en cuisant.
voilà j'espère que ça vous plaira et bien sur libre à vous de rajouter du blanc de poulet émincé ou autre , je n'en avais pas à portée de main sinon je l'aurais fais.
vraiment pensez à NE PLUS JETER LA NOURRITURE surtout quand on sait que d'autres n'ont rien à manger.
et ceci n'est qu'une idée parmi tant d'autres pour accommoder les restes.