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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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9 juillet 2006 7 09 /07 /juillet /2006 20:21

Bonsoir les amis, 


Aujourd’hui j’avais envie de préparer un repas assez complet mais léger en même temps, et comme il fait moins chaud et l’air commence à souffler un peu ce qui fait beaucoup de bien, et bien un plat en sauce n’est pas à exclure.

Avec de la viande hachée des lentilles corail et du riz que faire de bon ?

Au début j’ai pensé à des brochettes de kefta et du risotto aux lentilles, mais là on n’aura pas vraiment de sauce !

Alors finalement nous nous sommes régalé avec de bonnes boulettes bien grosses à la sauce tomate « une petite version rectifiée du bon Tajine traditionnel de kefta »


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Ingrédients
400 g de le viande bœuf hachée (si possible déjà préparée avec épices et herbes)

½ verre de lentilles corail

½ verre de riz rond

3 càs de sauce ketchup
1 œuf

2 càs de chapelure

Sel poivre paprika doux

½ verre de persil haché

1 oignon

1 tomate

1cc de purée d’ail ou 2 gousses écrasées

1càs de purée de tomate

Huile d’olive

Préparation

D’abord mélangez votre viande hachée avec l’œuf, les lentilles, le riz, le persil, la chapelure, sel, poivre et la sauce ketchup.

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(Je préfère acheter de la viande hachée déjà préparée non pas par paresse mais parce que mon boucher a un mélange secret délicieux d’épices qui lui donne un goût parfait, sauf quand je veux utiliser ma viande hachée pour une recette qui n’ira pas avec ces épices à ce moment je la prend  nature !)

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Dans une cocote mettez de l’huile d’olive et l’ail sur feu doux puis rajoutez l’oignon émincé, faites suer quelques minutes.

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Entre temps et une fois votre mélange de kefta bien fait confectionnez des boulettes de la même taille.

Rajoutez la tomate coupée en petits morceaux à votre cocotte,

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puis un verre d’eau et enfin la purée de tomate aussi, mélangez bien assaisonnez de sel poivre et paprika.

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Mettez y vos boulettes de viande et dès frémissement couvrez et laissez mijoter 30 min.

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Attention, vérifiez  s’il y a assez d’eau sinon rajoutez en un peu car le riz et les lentilles absorbent l’eau, et vous devez garder un peu de sauce quand même alors n’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécessaire !

Servez vos boulettes dans un grand plat ou des plats individuels nappez les de sauce onctueuse, puis saupoudrez de persil haché et dégustez immédiatement avec du bon pain frais de préférence sinon avec du riz nature !

Bessaha orraha.

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mhhhhhh c'est bon fondant et très riche en goût, vraiment très délicieux et mon petit chakir était comtent de voir pleins de petits ballons et de les déguster aussi !!! 

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commentaires

Myra 26/06/2011 08:31



Bonjour Omochakir


Comme promis,je te dans le verdict pur les boulettes,ils étais,succulent est moelleux,un grande succès,très content!!!! J'ai rajouter les épices, coriandre,est de la menthe fraiche  dans la
sauce également.


merci beaucoup Myra



Omochakir 26/06/2011 16:00



J'en suis ravie!



Myra 20/06/2011 23:03



Ok, Merci pout ta réponse,je crois je va rajouteé du corriande frais,gingembre,du cumin oignon,et du noix de muscade je te tiens au courant !!!!


Myra



Omochakir 21/06/2011 22:51



Ok super j'attendrai de tes nouvelles



Myra 20/06/2011 20:16



Superbe recette,je voudrais savoir quelle épices on peut rajouter pour donnez un parfum similaire a ton boucher merci à l'avance


Myra



Omochakir 20/06/2011 22:08



Merci, je n'ai pas pu avoir le secret de mon boucher lol mais tu peux aussi raper un cube de bouillon de ton choix en rajoutant du poivre et gouter pour voir ce que ça donne, sinon d'habitude c
soit du sel cumin paprika et un peu d'ail, ou alors du sel poivre gingembre et beaucoup d'herbes.



omo_chakir 29/10/2006 08:57

très bon choix lory, non seulement c'est délicieux mais aussi super équilibré d'où le nom choisi ! un plat complet en lui même et très facile à faire aussi ...

lory 29/10/2006 06:58

bonjour,j'adore la cuisine marocaine et trouve cette recette délicieuse, a faire absolument!merci pour cette belle idée!

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