Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

3 novembre 2006 5 03 /11 /novembre /2006 00:08

Bonsoir tout le monde,

Aujourd'hui j'ai eu envie de préparer un bon tajine bien connu dans notre pays et ailleurs aussi, le tajine de boulettes de kefta aux oeufs, très bon et en plus pour ce froid qui commence à s'installer c'est une bénédiction!

Non seulement j'ai eu envie de préparer ce tajine mais pour l'honorer encore plus j'ai préparer un bon pain complet marocain, il n'y a pas mieux que le pain fait maison on est bien d'accord!

Et enfin comme ce tajine ne contient pas de légumes alors pour parfaire j'ai rajouté au menu une délicieuse salade de riz aux ... vous verrez bien!

J'avoue que je suis creuvée il est tout juste minuit alors je vais vous mettre une photo de chaque pour ce soir et promis demain vous en aurez plus et avec les recettes inchaallah, ok!

Alors voici pour commencer la salade de riz aux petits pois, mais et mortadelle ...

   Salade_de_riz_copie

Ensuite viens le superbe tajine de boulettes de kefta aux oeufs

    Boulettes_de_kefta_aux_oeufs__10__copie

Et enfin le bon pain complet à la marocaine

    Pain_Complet_Marocain__21__copie

Voilà je vous dis donc à demain pour plus de détails de mes délicieuses préparations!

Bonne nuit

   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

omo_chakir 06/11/2006 12:30

Merci cancrelune de vouloir assayer ma recette.Chez nous on sert toujours nos tajines de pain marocain "très facile à faire", et très rarement de semoule, la semoule est surtout réservée pour les différents couscous. On mange les tajines surtout avec du pain, et les recettes du pain varient aussi, et celle que j'ai mise du "pain complet" peut être variée avec de la farine de blé normale, ou de la semoule fine de mais, du seigle ... Pour ta maman, tu peux lui mettre si elle n'aime pas les rognons rien que du foie saus si elle n'aime pas non plus ! c'est très bon et d'ailleurs dans mon tajine j'ai mis aussi bien des rognons, du foie et du coeur.Sinon pourquoi pas un petit tajine de boulettes de kefta aux oeufs ? très facile et tellement bon aussi !Tu me tiendras au courrant ...

cancrelune 06/11/2006 12:08

Bonjour, je voulais savoir quans tu sers un tagine, est ce que tu fais un pain et de la semoule pour l'accompagner ou juste le pain? je suis en plein questionnement!j'aimerai faire ton tagine bourré de fer aux rognons!je me demande avec quoi l'accompagner! sinon ma maman n'aime pas les rognons alors je pense lui faire un petit plat rien que pour elle ( pendant qu'on dévorera le tagine!lol!)! est ce que tu aurais une idées de plat marocainrapide à faire et que je puisse faire en mm temps que le tagine? merci de m'avoir lu!!Bizzcancrelune

omo_chakir 04/11/2006 20:21

Merci ma najoua chèrie, et j'espère que tu vas mieux. je sais que tu suis attentivement mes recettes et j'aurais tant voulu les partager avec toi! Bisous

omo_chakir 04/11/2006 18:53

salam ma cherie je sais j'ai raté tes recettes dernierement mais tu sais que c'etait plus fort que moi alors pardonne moi mais sache bien que j'oublie surtt pas de jeter un oeil sur mon blog préférée et machalah jur apres jour je vois des delices qui me laisse bouche bée je te souhaite bonne continuation et merci pour ces delices marocaines personnelment j'adore ce tajine et je sais que ton tajine a un gout speciale puisque c'est toi qui l'a fait alors c'est le top pour moi sans exageration j'ai deja eu l'occasion de duguster tes plats et rien a dire ue machalah aalik cordon bleuje t'embrasse hbiba aussi chakiritocontinue a nous faire saliver hihihimmmwwah

salwa 03/11/2006 09:50

moi aussi jai craqué pour ton tajine :)

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous