Bonjour tout le monde,
Et bien on a du beau soleil cette semaine pourvu que ça duuuuuuurduuuuuuur!
Après la série de compotes pour bébé postées hier soir voici une savoureuse recette de plat qui plaira certainement à votre petit chéri!
Poulet et patate douce à la cannelle
Ingrédients
1 belle patate douce de 100 à 150g
1/4 d'un petit oignon
50 g de filet de poulet
une pincée de bouillon de volaille
une pincée de cannelle
Préparation
Couper le filet de poulet en petit morceaux.
(je choisi toujours la partie qui se trouve à l'intérieur collée au creux de l'os en long)
Couper le morceau d'oignon en tranches.
Éplucher, laver puis couper en fines tranches la patate douce.
Disposer le tout dans le Babycook en rajoutant les pincées de bouillon de volaille et de cannelle.
Mettre la quantité d'eau recommandée pour le Babycook puis mettre en marche.
Une fois la cuisson vapeur terminée, retirer le panier à vapeur puis verser le bouillon récolter en dessous dans un verre (ne le jetez pas!) reverser les morceaux de légumes et poulet et rajouter alors un peu du bouillon de cuisson.
Mixer le tout en rajoutant un peu de bouillon s'il le faut jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Et voici votre succulent repas (ou plutôt celui du bébé) prêt à être dégusté !
Bonne appétit petit chéri !
Je vous conseille de toujours parfumer les plats de vos bébés soit avec des épices douces comme la cannelle ou alors avec des herbes aromatiques pour développer leurs sens du goût ! ainsi ils seront des fins gourmets par après et savoureront tous vos préparations avec délice !
Gros bisous et à la prochaine recette ...