Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

10 février 2006 5 10 /02 /février /2006 18:43

Salam tout le monde,
Du cake perdu ça vous dis???

En fait j'avais un peu de bonnn cake qui me restait depuis quelques jours au frigo, et comme je ne voulais pas simplement le réchauffer et le déposer comme ça je me suis dis pourquoi ne pas en faire du bon cake perdu selon la méthode du pain perdu tout simplement.

Je vous assure que ce fût un régal, plus bon que le cake tout seul.

C'est trop simple à faire et ça permet de ne pas jeter vos restes de cake et vous pouvez le faire avec des morceaux de brioches aussi.pain_perdu_de_brioche_copy

J'ai découpé le cake en petits morceaux puis dans un saladier j'ai mélangé deux oeufs (vous en mettez selon la quantité de cake et de personnes) avec deux sachets de sucre vanillé et une petite pincée de sel et j'ai rajouté 4 CS de lait, j'ai mis à tremper les morceaux de cake dans cette préparation quelques minutes et je l'ai versé en essayant de bien les disposer dans une petite poêle téfal beurrée.

Pour la cuisson, au début mettre sur feu vif, puis diminuer le feu et essayer de couvrir la poêle ça permettra au dessus de cuire et au tout de gonfler, dès que la préparation tienne bien la renverser sur un plat et la glisser avec précaution dans la poêle pour dorer l'autre face sur feu vif et dès que ça caramélise retirer du feu. 

Servir tiède légérement napé d'un peu de confiture de votre choix chauffée et saupoudrer avec un peu de sucre glace.

pain_perdu_de_brioche_2_copy

Croyez moi c'est un régal en plus fait avec trois fois rien.
j'espère que ça vous tentera et ça vous permettra de réaliser ce délice en évitant de jeter vos restes de cake ou brioche, et même croissants et autres...



Partager cet article

Repost 0
Published by Omo_chakir - dans M. Patisseries
commenter cet article

commentaires

omo_chakir 16/12/2006 13:28

Merci ma chère abir, j'en suis ravie !

oom elias 16/12/2006 13:09

salam alik oum chakir je suis fane de toi je suis souvent sur ton blog une fois connectée ( je connecte pas bcq d'ailleurs) tbarek allah alik

Omo_chakir 09/12/2006 11:07

Je t'en prie Emilie et je suis ravie que mes idées vous interressent!

omo_chakir 08/12/2006 22:27

je voulais juste te dire oum chakir merci pour tes idées de génie on a besoin de tes conseils,cuisiner est un art est tu es notre artiste bravo. Bisous à chakir lah ihfdo lik.

omo_chakir 03/12/2006 21:58

merci beaucoup amaila j'en suis ravie et au plaisir de te relire

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous