Coucou les amies
Après le délicieux gâteau Danette au chocolat fourré au Bounty que j'ai déjà repréparé le lendemain en petite version rien que pour nous cette fois-ci pour le goûter, et bien aujourd'hui je me suis inspiré de la recette de base du gâteau pour préparer un autre délice mais au yaourt vanille et garni de pomme et noix caramélisées.
Ingrédients
1 yaourt vanille
1 œuf
1 pot de sucre (1/2 cassonades et ½ sucre normal)
1,5 pot de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs d’huile ou de beurre
1 pomme
1 pot de cerneaux de noix
Un peu de sucre cassonade pour la pomme et les noix.
Un peu de caramel liquide et du sucre glace pour la déco
Préparation
Versez dans un saladier votre yaourt puis lavez le pot et servez vous en pour rajouter le sucre l’œuf puis la farine et la levure, à chaque fois en mélangeant, rajoutez l’huile ou le beurre fondu, puis le pot de noix concassés grossièrement.
Préchauffez votre four, puis beurrez et farinez votre moule, et versez y votre pâte.
Lavez et coupez votre pomme en petits cubes puis mélangez les avec deux càs de sucre cassonade et disposez les sur la pâte,
terminez par rajouter quelques cerneaux de noix puis glissez au four chaud pour 30 à 40 min.
A la sortie du four essayez de démouler soigneusement votre gâteau puis nappez le d’un peu de caramel liquide juste pour pouvoir faire briller le dessus avec une broche (à pâtisserie bien sur) puis saupoudrez les bords de sucre glace.
Servir tiède ou froid selon votre choix et bessaha orraha.
Bon ça suffit comme ça je pense !
mais que c'est bon et fondant, et si vous n'avez pas peur des calories n'hésitez pas à le déguster avec un peu de crème anglaise ou même de la glace vanille, mhhhhhhhh...
Régalez vous...