Bonjour,
Pour mon anniversaire je voulais me contenter d’un petit délice au fraise, mais lequel ????
Un cheese-cake ? Un bavarois ? ….le drame est que je viens de rentrer après une semaine presque d'absence et je n’avais pas de fromage blanc ni de mascarpone, alors ???
Finalement j’ai eu l’idée de préparer tout simplement de bonnes crêpes et d’en faire un superbe gâteau !!!
Je savais que mon mari allait certainement me ramener un gâteau de l’extérieur, mais je voulais quand même me faire quelque chose de mes propres mains, je le mérite bien non ?
Je prépare des délices toute l’année alors pour mon anniversaire je n’allais certainement pas me priver de ce plaisir.
Je me suis retrouvée vers minuit en train de faire des crêpes et je verrai bien ce que j’en ferai le lendemain, j’en rêverai peut être puisque ça m’arrive hihihihi…
Eh voilà au beau matin je savais déjà que c’est un beau millefeuille de crêpes aux fraises qui sera notre régale ce jour là.
Et voici la recette de ce délice hyper facile et tellement bon.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Pour la garniture
250 g de petites fraises savoureuses et bien rouges.
½ yaourt à la crème aux fraises (ou un yaourt normal)
4 à 5 càs de confiture extra de fraises (l’idéal une confiture faites maison)
Des amandes éffilées
Un peu de noix de coco pour la déco
4 à 5 càs de sucre glace
Préparation
Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. Bien mélanger.
La pâte à crêpe est prête.
Il suffit alors de faire cuire les crêpes et les dorer des deux faces.
Laissez vos crêpes refroidir puis procédez au montage du millefeuille.
Mélangez le ½ yaourt avec la confiture et tartinez en une à une les crêpes.
Déposez sur plat la première crêpe tartinée et saupoudrez la généreusement d’amandes éffilées.
puis déposez dessus la deuxième crêpe et ainsi de suite jusqu’à épuisement de crêpes (la crêpe du dessus ne doit pas être tartinée).
Une fois votre millefeuille bien monté saupoudrez le généreusement de sucre glace avec une passoire.
Prenez un pic à brochette en fer que vous mettrez sur le feu pour bien chauffer, ensuite d’un geste rapide mais précis tracer un trait sur le dessus du gâteau, la chaleur du pic fera caraméliser le sucre glace et laissera une empreinte en trait couleur caramel.
Refaites la même opération pour faire un quadrillage sur toute la surface du gâteau.
Disposez tout atour sur le dessus du gâteau des petites fraises de la même taille si possible, puis saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée.
Voilà votre millefeuille de crêpes aux fraises est prêt à être dégusté.
Mon mari m'a effectivement ramené une bonne tarte au citron comme j'en raffolle alors merci chèri et en voici une petite photo.
Je remercie tous ceux et celles qui m'ont envoyé si gentillement des messages tellement touchants et je vous souhaite à mon tour une longue vie pleine d'amour de bonheur et de réussite.