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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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22 avril 2007 7 22 /04 /avril /2007 23:22

Bonsoir bonsoiiiiiiiir ,

Comment ça va après une si belle journée ensoleillée? ça donne la pêche n'est ce pas ! pourvue que ça duuuuuuuuuur !

Sinon voici pour aujourd'hui de jolies petites tartelettes que j'ai faites avec ce qui me restait de la pâte sablée que j'ai utilisée pour ma tarte aux fraises kiwi! Et je les ai garnies avec ce que j'avais sous les mains et ce fût un pur délice ...

J'ai une une demande pour la recette de ma pâte sablée alors je vais vous la mettre ce soir!

Tartelettes_ricotta___l_orange_copie__2_

Pour la pâte sablée

Ingrédients
250 g de farine
1 pincée de sel fin
150 g de beurre

100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (pâte sucrée)
1oeuf

Préparation
Sur un plan de travail, malaxer pour assouplir le beurre.
Mélanger le sucre avec le sucre vanillé. Verser sur le beurre et mélanger. Rajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Tamiser la farine avec le sel et mélanger au reste.
Pour rendre la pâte lisse, homogène, appuyer sur la pâte, pousser devant soi, l'écraser.
Ne la cassez pas en la mélangeant comme une pâte levée par exemple.
Former une boule et réserver dans un torchon ou dans un papier film alimentaire pour éviter le croûtage.
Laisser reposer 30 minutes ou mieux, une nuit.
La pâte sablée est alors prête à être abaissée (étalée).

Pour ces minis tartelettes abaisser une partie de la pâte et découper des disques qui conviennent à la taille des moules. Les mettre alors dans les moules puis cuire à blanc jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Tartelettes_ricotta___l_orange_copie

Pour la garniture

Ingrédients
250 g de ricotta
4 à 5 càs de confiture d'orange (fait maison)
quelques éclats de noisettes grillées
des zestes d'oranges confites

Préparation
Mélanger soigneusement la ricotta à la confiture d'oranges jusqu'à obtenir une crème bien lisse, goûter et rajouter si besoin de la confiture!
Garnir les fonds de tartelettes cuits de cette crème puis saupoudrer d'éclats de noisettes grillées.

Tartelettes_ricotta___l_orange_copie__1_


Décorer finalement avec les zestes d'oranges confites.

Tartelettes_ricotta___l_orange_copie__3_

Le goût de la ricotta avec l'orange une pure merveielle ...

Tartelettes_ricotta___l_orange_copie__4_

Le mélange des texture fondantes de la crème et le zeste et le croquant de la croute et les éclats de noisettes ... que du bonheur ...

Tartelettes_ricotta___l_orange_copie__5_

Alors vous les trouvez comment mes minis tartelettes?

Tartelettes_ricotta___l_orange_copie__6_

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Published by Omo_chakir - dans M. Patisseries
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commentaires

lory 30/06/2007 12:17

..encore une tentation!trop jolis...

Omo_chakir 29/04/2007 20:45

je t'en prie jihène ravie qu'elles te plaisent !

jihène 29/04/2007 18:17

miam ça ç l'air très apétissant! superbes! merci!! bizzz

Omo_chakir 29/04/2007 15:18

Merci soumia.selma_louah je suis flatée que mes préparations te permettent d'évoluer dans ta cuisine et je te remercie en tout cas pour ta confiance et ton encourragement ...

selma_louah 28/04/2007 19:34

tres contente du résulat!!! elles sont superbes!!! le gout je te dis pas!!! tu vas faire de moi 1 bonne cuisiniere!!!!! merci ma chere omo et bon week!!!

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