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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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22 septembre 2006 5 22 /09 /septembre /2006 13:52

Bonjour les amis,

Voilà, aujourd'hui je vous propose ma recette rapide du "Sellou" et avec une touche personnelle !
ce n'est pas que je veux sortir de l'ordinaire, non,  mais c'est une recherche de méthode plus facile, rapide et plus originale aussi ...
Enfin vous jugerez vous même sur ces petites modifications que j'ai fort apprécié ainsi que mon cher mari alors tant mieux !

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Ingrédients


500 g de farine
400 g d'amandes effilées
300 g de graines de sésame
100 g de beurre
125 g de miel
1 c. à s. d'anis grillé et pilé
1 c. à s. de cannelle
2 grains de gomme arabique pilés (facultatif, mais donne un très parfum !)
2 c. à s. de Tahini « pâte de sésame » (facultatif) ou huile de sésame
Sucre glace pour la décoration

Une poignée d’amandes entières mondées et grillées pour la déco aussi

Préparation

Faire griller les amandes au four ou à la poêle, (traditionnellement il fallait émonder puis frire puis hacher les amandes).
Faire griller aussi les graines de sésame, puis faire de même avec la farine, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettre la farine dorée dans un grand plat en la tamisant pour enlever tous grumeau,


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Y ajouter les amandes, les graines de sésame, l'anis, la cannelle et la gomme arabique pilée. Bien malaxer le tout.

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Incorporer le beurre fondu et le miel, petit à petit, en remuant, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé.
Rajouter le Tahini ou l’huile de sésame et mélanger de nouveau.

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Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les amandes grillées.

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Alors ? vous le trouvez comment ?

Bien sur je l'ai présenté de cette manière pour vous, mais personnellement et pour pouvoir bien le conserver, je le range dans des boites hermétiques en le tassant bien pour former de long bloc, ainsi une fois que je veux en servir, il ne me reste plus qu'à découper des tranches que je saupoudre d'un peu de sucre glace et décore d'amandes grillées !

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Sincérement le goût des amandes effilées grillées donnent du croquant sublime à la texture de mon Sellou, et le Tahini m'a permis de mettre moins de beurre et n'a changé en rien le goût du mélange puisque ce n'est qu'une pâte de sésames alors !

Alors ça vous tente d'essayer ? mmmhhhh vraiment un pur délice ... 

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commentaires

omo_chakir 02/11/2006

salambravo ma soeur, tout se garde et se rénove, et rien ne se perd. mashaallahmercie pour toutes ses recettes.salam

Omo_chakir 25/11/2006

enfin j'ai la recette du somptueux "SELLOU" a vrai dire je l'ai entendu sous le nom de zameta et en demandant a ma copine me dit qu'a fes ca se dit sellou alors la recherche a ete tres rapideomo chakir ton blog est joli et t recette tres bien expliquees et en plus on a droit au photos selon les etapes mashaALLAH t explication sont claire et donne envies de les mettre en pratiqueenceinte de 7mois et demi et etant installe en angleterre le cote oriental me manque c plus asiatique ou libanais...on reviens toujours au source!!!!jazakALLAH je me regale de regarder tes recettes suculantes ca donne des idees ALLAHI HAFDEK***

nouna 18/09/2009

salam, cest dommage on ne voit plus les images, moi je vais essayer de le faire sans beurre et peut être avec de la margarine

Sergina 16/04/2011



Bonjour, j'ai découvert votre blog par l'intermédiaire du concours du plus beau gâteau et j'étais à la recherche du gâteau barbie, la votre, je l'ai trouvée splendide, en parcourant votre blog
j'ai découvert la bouchnikha très original et qui m'a beaucoup inspirée, cependant je n'ai pas l'appareil à pâte, mais je compte bien l'a tester, merci infiniment pour toutes ces belles
confections et de nous les partager généreusement. Bises de la nouvelle calédonie



hanouna 17/04/2011



salam, c'est vrai? On peut utiliser de la margarine? Ya des gens qui le font? Parce que le beurre me bloque à cause  du cholestérol.


Ou alors de l'huile de noisette??hUmmm


Boussa.



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