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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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25 septembre 2006 1 25 /09 /septembre /2006 11:38

Bonjour,
Comment ça va?

Revoici une autre recette de gâteau au miel, eh oui encore !
c'est une recette que je viens de découvrir gràce à ma très chère amie et soeur Najoua, j'ai néanmoins rajouté quelques ingrédients à la pâte pour lui donner plus de saveurs mais sans elle je ne l'aurais jamais faite, alors merci ma belle Najoua ...

Voici donc sans plus tarder ce que c'est ;

Photo_1210_copie

c'est un peu long à préparer mais pas compliqué du tout, et quand on voit le résultat on ne le regrette pas une seconde !
En fait, j'ai trouvé dans un livre ce surnom d'Oiseaux du Paradis et j'ai trouvé ça tellement mignon, et c'est vrai qu'une fois les petits gâteaux frits ils prennent une forme tel un petit oiseau !!!

Ingrédients:

500 g de farine

1 g.c de sésame moulu

1 g.c d’anis moulu

½ c de gomme arabique pilée

¼ verre d’eau de fleur d’oranger

½ verre de beurre fondue
une pincée de sel
½ p.c de cannelle

1 œuf (1/2 pour la pâte, et l’autre moitié pour badigeonner et coller les galettes une fois cuites)

½ p.c de levure boulangère
eau tiède pour ramasser la pâte.

Huile pour la friture

1 kg de miel additionné d’eau de fleur d’oranger

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Préparation

Dans un grand plat profond (gasaa) mettre la farine avec tous les autres ingrédients.

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Mélanger bien pour obtenir une bonne pâte en utilisant l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte soit lisse et bien pétrie. Laisser reposer 10 mn. Diviser la pâte en petites boules.

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Puis en prendre une et l’étaler très finement.

Dans une grande poêle chaude cuire cette grande galette fine à moitié des deux faces (à peine quelques secondes, juste pour que la galette prenne forme), faire de même pour toutes les autres boules.

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Une fois les galettes prêtes, les enrouler une à une en cigares, bien sérer et coller le bord en badigeonnant de la moitié de l’œuf restant !

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Couper les cigares en biais en tranches de 2 mm +/- avec un couteau bien tranchant.

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Frire ces petites tranches dans une huile bien chaude et laisser bien dorer.

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Égoutter puis mettre directement dans le miel chauffé additionné d’eau de fleur d’oranger.

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Égoutter de nouveau et saupoudrer de graines de sésame grillées.

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Et voici vos petits Oiseaux de Paradis près à être dégustés, enfin après refroidissement quand même !

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Vous les trouvez comment ?

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commentaires

search here 29/09/2014 13:50

I loved the recipe for honey cakes. It seemed so simple to make and I think it is one of the perfect snacks that can be made during the spring season. I loved the way you associated this honey cakes with birds.

jaja 01/05/2013 17:46


salam Allah é3tik saha je viens de faire ces magnifiques gateaux j'ai suivi la recette a la lettre et c'est top c'est delicieux et super facile, ce sera parfais pour le mois de Ramadan à
venir ca change des chabakya merci pour ce super partage je mettrais bientot les photos sur mon blog inchallah.


jaja

Omochakir 01/05/2013 19:48



Salam


ah super bsaha! 



Cro"K"Mou 21/06/2011 22:19



Ca aussssi ^.^


J'adopte ton blog =D



Omochakir 21/06/2011 23:18



Ah ça c'est plus long à faire mais ça le mérite! Bientôt toutes ces gourmandises seornt sur nos tables du ramadan! Bonjour les calories mais que c'est boooon!



Salsabille 11/08/2010 11:58



salamou alaykoume


 


Barake Allah fiki oumou-chakir , j'ai fait ta recette cette semaine elle est superbe mach'Allah, elle change un peu de la chebakia, ramadane moubarake


Dieu te bénisse



mina 25/06/2010 11:28



salam oukty,


Peus t'on utliser des feuielles de briks pour faire cette recette ???


merci pour le partage


 


 



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