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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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30 septembre 2006 6 30 /09 /septembre /2006 15:53

Bonjour tout le monde,

Qui ne connaît pas les fameuses crêpes aux milles trous ?
il y a plusieurs recettes pour ce délicieux met mais ma préférée est bien celle -ci et je vous dirai pourquoi !

allez venez voir c'est tout simplement succulennnnnnnnnnnnnnnt.

Photo_1217_copie

Ingrédients;

1/2 kg de semoule très fine
1 l d'eau tiède
1 verre de lait tiède
1 oeuf
une pincée de sel
1/2 cube (20g) de levure boulangère (dilué dans l'eau tiède)
1 sachet de levure chimique

Préparation;

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et hop mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et surtout sans grumeaux.

(n'oubliez pas de cliquer sur les petites photos pour les visionner en plus grand !)

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Verser la préparation dans un grand récipient et la laisser bien reposer et lever jusqu'à ce qu'elle double de hauteur au moins une demi heure.

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Mélanger légérement la préparation pour avoir de nouveau un appareil bien lisse et assez aéré.

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Chauffer une poêle antiadhésive légérement huilée, puis y verser une demi louche de l'appareil et étaler rapidement  avec le dos de la louche pour avoir la forme ronde de la crèpe "Baghrira".

Photo_135_copie    Photo_139_copie

Laisser quelques secondes sur feu vif jusqu'à ce que toutes les bulles éclatent et que l'ont voie apparaître les "milles trous" !

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Baisser alors le feu et laisser cuire 2 min jusqu'à ce que la "Baghrira" soit très légérement dorée du dessous.
La déposer sur un linge propre et ainsi de suite jusqu'à épuisement de tout l'appareil ...
Surtout ne pas mettre les "Baghrirs" les une sur les autres mais légérement chevochées et une fois refroidies en plus sinon elles se colleront !!!

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Les servir légérement chauffées et napées de bon miel et beurre fondu.

Photo_1225_copie

Personnellement je roule ma "Baghrira"  puis la déguste savoureusement ...

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Regardez comme c'est aéré et spongieux ...

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Un pur déliiiiiiiiiiiiiiiiiice mmmhhh j'ai envie d'en refaire, j'adore tout simplement !

Ah oui j'ai oublié, je vous ai dis que cette recette est ma préférée, oui car dans d'autres versions il y a de la farine en plus de la semoule ou même que de la farine, mais je trouve que lorsqu'on ne met que la semoule les "Beghrirs" sont plus fondants dans la bouche et beaucoup plus tendres et légers surtout !
   

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commentaires

sam 09/04/2017 22:13

Merci beaucoup pour votre recette , je l'ai essayé franchement c'est un délice.

Kbe 04/03/2017 22:26

baraka Allahou fik pour ta recette ! Par contre l'eau la prochaine fois j'en mettrais moins quitte à en rajouter petit peu par petit peu car la pâte ne montait pas et quand j'ai mis une louche sur la poêle au bout de 45 mn, cetait liquide ça tenait pas. Du coup j'ai rajouté de la semoule et franchement une tuerie ! Comme sur tes photos ! Ma famille était trop contente ils m'ont dit que ça fondait dans la bouche ! Encore merci

nana 28/05/2015 11:05

Salam 3alaykom merci pour tes recettes ton site donne envie je suis entrain de préparer baghrir et je trouve un litre d eau est bcp je vous tiens au courant du résultat

cherifa 08/05/2013 14:07


salem


je viens de faire les crepes et elles sont ratées, ce n'est pas la premiere que je teste mais sans resultat, je suis a la lettre la recette et les ingredients mais mes crepes sont uniformes sans
trous alors le volume n 'a pas double au bout de 1 heure alors jai rajouté un peu de levure chimique mais ca n a donne que 2 ou 3 trous. je suis dessepere de les reussir un jour.Merci de me
donner quelques conseils pour que ca double de volume et fasse des tros.


merci


 

Omochakir 08/05/2013 21:43



Salam


Pourtant c une recette que je refais sans problème et pas mal de personnes l'ont testée et l'ont réussie!


alors il faut d'abord bien miser les ingédients pour que la pâte sit homogéne. ensuite il faut bien laisser reposer si ça monte pas peut être que la levure utilisée n'est plus bonne car
normalement ça monte tjs! Je vous conseille aussi de mettre le mélange dans un endroit chaud 


Bonne chance pour la prochaine fois!



S.Boo 23/01/2013 17:35


Salam aleykoum


Elles donnent envie des crèpes !! 


 miam miam

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