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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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13 octobre 2006 5 13 /10 /octobre /2006 11:52

Bonjour, bonjour,

Suite à quelques demandes que j'ai reçues par mail et surtout à la demande de mon mari qui adore ce gâteau "délicieux", je l'ai préparé mais comme d'habitude avec une, voir deux, touches personnelles !!!

Résultat impeccable et on s'est réellement régalé.
il est trop simple à faire et surtout rapide, alors essayez le vous m'en donnerez des nouvelles !

   Photo_420_copie

Assez parler maintenant je vous donne sans plus tarder la recette   

Ingrédients
1  verre et demi de semoule moyenne (1 + 1/2)
1/2 verre de noix de coco
1 paquet de levure chimique
1 verre de lait
1 verre de beurre fondu
1 verre de sucre
2 oeufs
1 sachet de vanille et zeste d'1 citron
1 verre de noix de cajou grillées pour la déco 
Pour le sirop;
1 verre de sucre
2 verre d'eau
Une gousse de vanille fondue en deux (ou des gouttes d'arôme de vanille)
Le jus du citron
1 bâton de cannelle
2 cardamomes (facultatif mais parfume très bien !)

Préparation
Mélanger la semoule la noix de coco et la levure chimique et laisser de cote.

Photo_362_copie

Dans une autre jatte, mélanger ensemble le lait, le beurre fondu, le sucre, les oeufs, la vanille et le zeste de citron.

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Rajouter la première préparation et bien remuer pour éviter les grumeaux.

Photo_367_copie    Photo_368_copie

Beurrer un moule carré de préférence, de taille moyenne  et éventuellement le tapisser de papier de cuisson beurré aussi.

Photo_364_copie

Verser la préparation dans le moule et enfourner.

Photo_369_copie    Photo_370_copie

Entre temps,préparer le sirop;
Mettre dans une casserole le sucre, l'eau, la vanille, le jus de citron, un bâton de cannelle, 2 cardamomes laisser bouillir pendant 20mn sur feu moyen.

Photo_363_copie

(pour le jus citron j'ai mis à la place des tranches de citron, comme ça ça parfumera le sirop et j'aurai en retour des tranches de citrons confites à déguster délicieusement avec le gâteau !)

Une fois le gâteau bien doré, retirer les tranches de citrons, le bâton de cannelle et les cardamomes du sirop.

Photo_371_copie    Photo_373_copie

Verser ce dernier sur le gâteau chaud, couper des carres ou des losanges, décorer avec les noix de cajou au milieu de chaque morceau, et saupoudrer de noix de coco rapée.  Laisser refroidir pendant plusieurs heures avant de déguster. (ça c'est le plus dur à faire )               

   

Un pur délice très parfumé, délicieusement fondant ... essayez le sans plus tarder et vous m'en remercierez !!!

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commentaires

cheyma 12/06/2014 14:15

salam,

à combien de gramme ou litre correspond les mesure d'un verre? grand petit moyen?

fanny 13/08/2012 09:59


bonjour,


j'ai fait hier la chamia, c'était réussi et très bon !! seul bémol, la quantité du sirop n'était pas suffisante par rapport aux mesure de la recette, j'ai refait un sirop, j'ai re-arrosé la
chamia, j'ai mis celà au frais, mes invités se sont régalés !!! merci !!!


 

oom elias 03/12/2006 16:33

salam comme d'abittude macha alah alik ton basboussa est tres facile et katchahi merci ma belle

souhail 03/12/2006 14:47

saadaoui zohra men lmaghrib kan chkorkom bzaaf 3la had l7alwa o kan temna bach tzido tfidona bi 7alawiyat char9iyat mitl (konafa) o ali3tikom l3afia chokran

omo_chakir 11/11/2006 22:28

Salam Hakima,je t'en prie ma soeur, pour la cardamome, à vrai dire moi je l'ai achetée dans un supermarché asiatique, mais tu peux voir aussi les marchands d'épices tu en trouveras certainement, sinon tu peux préparer la recette sans ! alors régales toi ma chère.

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