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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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9 novembre 2006 4 09 /11 /novembre /2006 23:40

Je suis désolée si je ne vous ai pas encore mis les recettes des gâteaux de l'aid mais promis j'essayerai d'en poster un de temps en temps jusqu'à épuisment du stock hihi

Voici un de mes préférés et celui de mon mari aussi, il adore tout ce qui est fondant et celui-ci en fait parti!

Fondant___la_noix_de_coco__9__copie

La recette est hyper simple sauf que les biscuits sont assez fragiles alors il suffit de les manipuler délicatement.

Ingrédients
350
g de farine
2 oeufs

175 g de sucre
200 ml d'huile
1/2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
300 g de confiture d'abricot (ou autre)
180 g de noix de coco
1 pincée de sel

Fondant___la_noix_de_coco__10__copie

Préparation
Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, la levure chimique, la farine et le sel.


Fondant___la_noix_de_coco_copieFondant___la_noix_de_coco__1__copie

Travailler la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire des petites boules.

Fondant___la_noix_de_coco__2__copieFondant___la_noix_de_coco__3__copie

Déposer sur une plaque huilée cuire au four th6 (180°). Surveiller pendant la cuisson et décoller à la sortie du four pour que ça ne colle pas.

Fondant___la_noix_de_coco__4__copieFondant___la_noix_de_coco__6__copie


Chauffer la confiture dans une casserole ou au micro-onde.
Tremper chaque boule encore chaude dans la confiture quelques minutes pour qu'elle soit bien imprégnée et l'enrober ensuite de noix de coco.

Fondant___la_noix_de_coco__7__copieFondant___la_noix_de_coco__8__copie

Voilà c'est tout, moi j'ai préféré les faire en comme ça mais si vous voulez les doubler comme traditionnellement il vous suffira de faire des boules beaucoup plus petites !

Fondant___la_noix_de_coco__11__copie

Ce qui est génial avec ces biscuits c'est qu'avant l'enrobage ils sont un peu croquants mais au contact avec la confiture chauffée et la noix de coco ils deviennent si moelleux et fondants mmmhhhhh.

Alors si vous aimez les douceurs fondantes ceci fera votre bonheur !
Bonne nuit.

Bonjour les amis,

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commentaires

dalila 26/08/2011 14:46



merci pour cette magnifique recette je l ai tester un vrai succes



Celine 02/09/2009 18:56

Un grand merci pour cette delicieuse recette que j'ai fait et refait pas plus tard qu'hier pour un Iftar entre soeurs. Ce fut un vrai succès, ils sont vraiment hyper tendres et fondants !Jazak allahou khayran ! Gros bisous !

fériel 25/03/2009 15:35

Salam Aleykoum,je découvre ton merveilleux blog un peu par hazard et je ne le regrette pas ,c'est une mine d'or macha Allah .Je viens de préparer tes biscuits car ma recette diffère un peu de la tienne ,verdict tout a l'heure incha Allah .Au plaisir,bises

omo_chakir 17/12/2006 09:47

Merci pitina pour tes encouragements.Pour les fondants oui tu peux très bien les conserver jsuqu'à noel à condition de ne pas les manger tous avant ! c'est le plus dur à faire, ne pas craquer!sinon veilles seulement à les mettre dans une boite bien hermétique et c'est tout.

rimane 16/12/2006 18:59

bravo bravo et re bravo ton site est vraiment superpenses tu que je puisse garder tes fondants à la noix de coco jusqu'a Noel et si oui commentmerci

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