Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

18 décembre 2006 1 18 /12 /décembre /2006 18:09

Bonsoir les amis,

Voici une recette que je devais poster depuis un moment déjà, c'est un des gâteaux que j'ai préparés pour l'aid passé et j'ai eu plusieurs demandes pour mettre la recette alors la voici sans plus tarder! et je m'excuse encore une fois pour ce retard involantaire !

boules_au_chocolat__8__copie

Ingrédients
1/2 verre de beurre fondu
(à la place j'ai mis 3 cs de Tahini "pâte de sésame")

1/2 verre de sucre en poudre
1 verre de cacahuètes ou amandes moulues et tamisées
(moi j'ai mis des amandes)

2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
2 verres de biscuits sablés moulus
(j'en ai profité pour mettre mes brisures de biscuits de l'aid réduits en poudre !)
2 cuillères à soupe de jus d’orange
1 cuillère à café de zeste de citron
1 tablette de chocolat
Des vermicelles de sucre en couleurs pour la déco

Préparation
Mélanger les gâteaux moulus, les cacahuètes grillées et moulues (ou amandes moulues), le chocolat en poudre, le sucre et le zeste de citron. Ensuite, ajouter le beurre fondu (pour moi du Tahini) et le jus d’orange. Mélanger le tout.

boules_au_chocolat_copieboules_au_chocolat__1__copie

Confectionnez des boules de la grosseur d’une petite noix et laisser sécher 1 heure au réfrigérateur. Entre temps, faire fondre la tablette de chocolat avec un peu de lait.

boules_au_chocolat__2__copie

Ensuite, tremper les boules dans le chocolat fondu, décorer avec des vermicelles de sucre en couleurs et mettre une deuxième fois dans le réfrigérateur. Présenter dans caissette en papier plissé.

boules_au_chocolat__6__copie

Vous pouvez mettre au centre de chaque boule une amande grillée pour avoir des textures différentes et plus de saveurs encore !

boules_au_chocolat__7__copie

Ou alors si vous aimez les noix, mettez des noix en poudre à la place des amandes et en déco juste un beau cerneau de noix sur le chocolat et régalez vous !

Je crois qu'il m'en reste deux ou trois encore ! je vais aller en piquer une tout de suite et je reviens !



Partager cet article

Repost 0

commentaires

hayet 23/07/2014 11:38

cette recette tu la ramner d ou c et pas un site qui s appele cuisine marocaine jattend une reponse :)

Linda 15/09/2010 14:16



salam'alayki


merci beaucoup pour cette recette , c'est simple et bon!



omo_chakir 19/12/2006 22:38

Je vous en prie mes très chères.

Chantal33 19/12/2006 21:19

salam omo-chakirj'adore ses boule en les Apple nous "beniwanne"par se que ils contient que les bonne chose .merci

omo_chakir 19/12/2006 12:35

salam okhti, nawal magnifique ces petites boules chocolatées, je les essaierais inch allah, merci pour la recette, et ces magnifiques photos, je t'embrasse.

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous