Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

9 février 2007 5 09 /02 /février /2007 19:10

Me revoilà,

J’ai fais vite cette fois-ci! À vrai dire la recette que je vais vous donner est d'une facilité telle que vous l'expliquer ne me fatiguera pas tellement alors j'en profite avant d'aller me coucher pour reprendre des forces ...

Tout d'abord sachez que Majhoule est le nom d'une des variétés des dattes qu'on déguste au Maroc, c'est même la meilleure variété et aussi la plus chère ! Elle est présente dans toutes les grandes occasions genre mariage, baptême, ou autres ...

Le prix des dattes normales varie entre 3 à 5 €/kg par contre le Majhoule coûte entre 10 à 16 €/kg voir plus selon les périodes! Mais ça vaut la peine d'en acheter au moins quelques unes car leur saveur et goût sont uniques et elles sont bien présentables en plus.

Voici donc cette bonne friandise de luxe !

Dattes_farcies___la_p_te_d_amandes__1__copie

Ingrédients

Pour 16 à 20 pièces

16 à 20 Dattes « Majhoule »
160 g de poudre d’amandes
50 g de sucre glace
2 cs de beurre fondu
(à défaut vous pouvez utiliser 250 g de pâte d’amandes toute prête)
Colorants rouge et vert
2 cs d’eau de fleurs d’oranger

Sucre semoule pour la déco
Caissettes allongées en papier

Un peu d’eau de fleurs d’oranger en plus

Dattes_farcies___la_p_te_d_amandes__2__copie

Préparation
Un jeu d’enfant !
Choisir de belles et grandes dattes et les essuyer avec un torchon propre imbibé d’eau de fleurs d’oranger, cela consiste à nettoyer les dattes tout en les parfumant.
Inciser chaque datte avec un couteau pointu d’un seul coté. Puis les dénoyauter.
Préparer la pâte d’amande en mélangeant les amandes en poudre avec le sucre glace et le beurre fondu, puis rajouter les 2 cs d’eau de fleurs d’oranger, voir plus jusqu'à obtenir une bonne pâte d'amande souple.
Malaxer bien diviser la pâte obtenue en deux.
Rajouter dans chaque moitié un peu de colorant, une avec du vert et l’autre avec du rouge jusqu’à obtenir les couleurs souhaitées !
Diviser la pâte en 16 à 20 pièces selon le nombre des dattes, puis former des petits boudins de la taille des dattes.
Farcir les dattes avec la pâte d’amandes, puis passer chaque face farcie dans le sucre semoule avant de les mettre dans les caissettes allongées en papier.
Déguster et se régaler avec cette douceur très appréciée.

Dattes_farcies___la_p_te_d_amandes__3__copie

Facile n'est ce pas? En plus tellement bon alors régalez vous !

Vous savez quoi il me restait quelques dattes pas fourrées et en vous postant la recette et surtout en regardant ces photos j'ai eu une envie folle d'en savourer une alors je me suis précipiter à la cuisine et j'ai juste fourré une datte avec un gros cerneau de noix et hop avec un peu de lait frais mmmmhhhh

Dattes_farcies___la_p_te_d_amandes__4__copie

Ah oui justement j'oubliais de vous dire que chez nous, même en recevant des personnes qui nous sont chères on leur propose quelques dattes préparées de la sorte qu'on déguste avec un peu de lait frais parfumé à l'eau de fleurs d'oranger ou alors du lait d'amandes à l'eau de fleurs d'oranger (lait mixé avec des amandes fraîches et très légèrement sucré).

Oh que ça me rappelle de bon souvenirs !

N'hésitez pas à en faire ne serait ce quelques pièces pour le plaisir.

Bonne nuit et bon week-end ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Omo_chakir 20/12/2007 22:21

Je t'en prie cyrano!

cyrano 19/12/2007 23:42

merci pour cette recette tout simplement genial

Omo_chakir 25/04/2007 20:37

Désolée malikameh mais il me sera difficile de vous mettre des recettes tout de suite et je vous invite à aller jeter un coupd 'oeil sur ce site ou vous trouverez du choix !http://www.cuisine-marocaine.com/

Naouel 25/04/2007 18:39

je voudrait svp des nouvelles recettes avec des cacahuetes ou noix de coco pour ocasions merçi de me repondre urgent

omo_chakir 14/02/2007 19:31

Promis mes chères oum soumaya et katy je vous mettrez bientôt la recette et dès que j'en referai je mettrai les photos détaillées aussi.

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous