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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 08:34

 

Bonsoir,

J'ai fais ces délicieuses ghoribas depuis dèjà longtemps mais comme bientôt c'est l'aid inchaallah je sais que ce genre de gâteaux sont fort demandés et comme j'avais enregistré depuis longtemps la recette je me suis dis qu'il était temps de la poster!

J'adore les noix et cette ghriba fondante et parfumée les met en valeur et ...

J'ai toutefois eu envie de faire un rajout à la recette traditionelle en mettant une pâte de dattes à l'intérieur du gâteau, le goût des dattes se marie tellement bien avec celui des noix alors le résultat n'est que meilleur et fort apprécié par tous ceux qui ont pu les déguster!

Guoribas_aux_noix__1__copie

Voici sans plus attendre la recette de ce petit délice...

Ingrédients

 500 g de noix décortiquées

250 g de sucre glace (+ 100 g pour la déco)
1 pincée de gomme arabique

1 cs de beurre  
4 oeufs entiers
1 cc d’eau de fleurs d’oranger
1 cs de zeste de citron
1 cc de levure chimique

1 cc de farine
 

100 g de pâte de dattes pour le fourrage 

 

Préparation
Mixer les noix puis mélanger avec la gomme arabique, la levure, le sucre glace et le zest de citron et la farine, puis rajouter le beurre, 2 jaunes d’oeuf (réserver le blanc), 2 œufs, et puis l’eau de fleurs d’oranger, malaxer pendant 10 min.
Former des boules à la dimension d'une noix, avec le pousse creuser le milieu et insérer une petite boule de pâte de dattes puis refermer la boule de pâte soigneusement.
Tremper dans le blanc d’œuf puis dans un bol rempli de sucre glace.
Disposer les Ghribas assez écartées les une des autres sur une tôle légèrement beurrée.
Cuire à four modéré pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
 

Guoribas_aux_noix_copie

C'est un pur délice! 

Guoribas_aux_noix__2__copie

 

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commentaires

more information 25/08/2014 15:19

Our place we will get home made chocolate that made by this dry fruit. I am going to try this Ghribas nut from my home. I am sure my kids are going to love this one, if it comes out nicely.

Omo_chakir 02/10/2008 12:12

salamou aleykoumhier g eu l'honneur de presenter un plateau de gateaux féériques je te remercie car toi ainsi que certaines de tes consoeurs de la blogosphere ont su susciter du dynamisme dans ma cuisine jusque tard dans la nuit au point ou je suis deja en train de penser aux merveilles que je pourrais preparer pour l Aid al kebir inchaAllahje pense à tes ghoribas aux noix qui ont l air bien fondantesquestion :la decoration de cernaux de noix a lieu quand ?avant ou apres la cuisson si c'est apres comment fait tu pour maintenir cette parure en placed avance je demande à Allah qu il te recompense pour ta generosité continue à commenter tes recettes car les commentaires sont tres precieux pour la reussite pourquoi n'insere tu pas des videos comme certaines pour ameliorer tes descriptions g saisi que tu es reservée (c une qualité)mais on peux arriver à filmer discretementqu'en pense tu?wa salam et longue vie à toi et ta ptite tribups :bisou au fameux CHAKIR... et au bébé

Omo_chakir 23/08/2008 08:48

merci pour tes delicieux gateaux aux noix je lai ferais inchaâllah au ramadan pourrai tu tres chère omochakir nous mettre la recette de ton fekkas jarrive pas a trouver cet recette que dieu te garde machaallah.

irisa 20/08/2008 22:17

salamalaykoumtabarakallahou alayk oukhty,ils ont lair déliceiux!barakallahoufikisalamalaykoum wa rahmatoullah.

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