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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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16 août 2008 6 16 /08 /août /2008 00:38

Bonsoir,

Alors encore et encore des délices, et voici une autre ghriba toute aussi bonne et saveureuse. Après la ghriba aux amandes et la ghriba aux noix cette version plus sablée et fondante plaira aux plus gourmands parmi vous !

Dans le premier grand plateau vous avez 5 sortes de "Ghribas"; de gauche à droite je citerai...
Boules enneigées saveur fraise
Ghribas aux cacahuètes fourrées au chocolat
Macarons à la marocaine
Ghribas aux amandes effilées
Ghribas au noix fourrées aux dattes

Dans le deuxième plateau 3 sortes de Mhancha et un gâteau assez spécial!
Mhancha aux amandes
Mhancha à la noix de coco
Mhancha aux dattes
Carrés nougatine tropicale

Ingrédients

500 g de cacahuètes
250 g de sucre glace
1 pincée de gomme arabique
1 cc d’eau de fleurs d’oranger

1 cs de beurre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs entiers
1 cc de levure chimique
200 g de cacahuètes grillées concassées pour la déco


Préparation

Passer les cacahuètes 2 fois au mixer électrique.
Mélanger avec la gomme arabique, la levure, le sucre glace et le sucre vanillé, puis rajouter le beurre, 2 jaunes d’oeuf (réserver le blanc) , 2 œufs, puis l’eau de fleurs d’oranger, malaxer pendant 10 min.
Former des boules à la dimension d'une noix.
Tremper dans le blanc d’œuf puis dans un bol rempli de cacahuètes grillées concassées..
Disposer les Ghribas assez écartées les une des autres sur une tôle légèrement beurrée.
Cuire à four modéré pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.

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commentaires

Omo_chakir 17/08/2008 21:17

Merci les filles pour vos messages!

Omo_chakir 17/08/2008 06:46

Salam chère Omo_Chakir!!Milles merci de partager avec nous ces merveilleuses recettes alors que tu es super occupée avec tes petits bouts de choux!!!! C'est un emploi à temps plein d'être maman, (mais aussi un pure bonheur)... En tous cas, je vais essayer tes nouvelles recettes très bientôt inchallah.(miammmmmmm)gros bisous et bonnes vacances!!!!Mina

irisa 16/08/2008 18:06

le jour où je saurais faire tout ça ! je suis admirative devant tant de patience et de talent !

Omo_chakir 03/03/2008 21:25

pat désolée du retard, ici à bruxelles on la trouve chez les commerçants marocains en tout petit sachet.

eleonora 12/01/2008 18:54

où trouve t'on de la gomme arabique?

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