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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 08:36

 

Bonjour,

Après la délicieuse Mhancha aux amandes je voudrai vous présenter ma deuxième version aux dattes et amandes concassées! un pur délice ...
 

0191.jpg
Ingrédients

150 g de pâte de dattes
100 g d'amandes effilées grillées
60 g de sucre fin
1/4 cc de cannelle
2 cs d'eau de fleurs d'oranger
3 cs de beurre fondu
1 pincée de gomme arabique en poudre
8 feuilles de pâte filo (grande dimension) + du beurre fondu
(ou alors des feuilles de pastilla)

Pour la déco
1 jaune d'oeuf
un peu de miel


Préparation
Concasser les amandes effilées grillées, rajouter la pâte de dattes, le sucre, la cannelle et la poudre de gomme arabique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
Ajouter ensuite le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger. Malaxer bien puis former de longs bâtons.

Badigeonner les feuilles de pâte filo avec le beurre fondu puis enrouler le bâton de pâte dans la feuille. (1 à 2 feuilles par bâton selon votre choix).
Badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Mettre les bâtons sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé (ou beurrée), cuire 15 min au four jusqu'à coloration dorée.
Arroser de miel tiède avant de les couper en petits morceaux et les présenter dans de petites caissettes allongées de papier.

Régalez vous !

 

 

 

 

 

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commentaires

Nuage de Lait 27/10/2012 10:04


ça me semble drôlement bon, moi qui adore les dattes!


dommage, pas de pâte de dattes


bises


jojo


 

yasmine 02/10/2009 15:21


machallah ma soeur j'aime bcp ce que tu fait sa à l'air vraiment très bon.


chantal33 20/08/2008 22:31

excuse moi combien de temps conserves tu les mhenchas? Et comment stp?bARAKAKALLAHOUFIKI

fatsam 20/08/2008 22:30

salamalykoumles amandes elles sont concassées ou effilées dans la pâte de datte?J'ai envie d'essayer avec des amandes en poudre car jen ai en rab et c urgent de l'utiliser, qu'en penses tu?Barakallahoufikisalamalaykoum

Omo_chakir 19/08/2008 16:43

Je t'en prie lys62, comment ça va?

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