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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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5 février 2006 7 05 /02 /février /2006 18:18

Salam mes chers
Et bien pour vous régaler encore plus voici deux belles coupes de Tiramisu comme dessert.
Au début je préparais le Tiramisu classique, et après j'ai commencé à y mettre des touches personnelles.
Pour cette fois-ci j'ai opté pour des Tiramisus en coupes, une présentation différente et alléchante.
tiramisu_en_coupes_copy

un Tiramisu classique avec quelques rondelles de bananes qui se marient très bien avec le goût du chocolat que j'ai rajouté aussi en petits éclats au milieu au parfum capuccino.

Tiramisu capuccino aux bananes
tiramisu_capucino_copy

Ingrédients
• 250 g de mascarpone
• 3 œufs
• 50g de sucre
• 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
• 2 grosses bananes bien mures
• 1 grande tasse de café fort refroidi
• 3 c. à soupe rases de cacao pur (ou du chocolat vermicelle)
• quelques barres de chocolat au parfum capuccino (ou autres)

Préparation
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne blanche et double de volume. Ajouter le mascarpone, terminer avec les blancs en neige que vous mélangerez délicatement.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et placer au fond d’une coupe
À bord hauts (ou dans un grand moule familial), mettre dessus quelques rondelles de bananes et des éclats de chocolat goût capuccino,et recouvrir avec de la crème. Remettre une deuxième couche de biscuits trompés puis banane et chocolat, terminer par une dernière couche de crème.

Mettre au frais une nuit de préférence et avant de servir décorer avec du cacao pur à l’aide d’une petite passoire, ou alors du chocolat vermicelles ainsi que quelques barres de chocolat au goût capuccino.
Servir aussitôt et bsaha orraha

Pour le deuxième j'ai voulu le préparer avec mon fruit préféré "la fraise"

Tiramisu aux fraises

tiramisu_aux_fraises_copy

Ingrédients

• 250 g de mascarpone
• 3 œufs
• 50g de sucre
• 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
• 400g de fraises
• du sirop de fraise (ou alors 50g sucre pour faire du sirop de fraise)

Préparation

Avant tout commencer par couper en morceaux les fraises en gardant quelques unes (les plus belles) pour la déco, puis mélanger avec les 50 g de sucre ou du sirop de fraise, mettre au frais.

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne blanche et double de volume. Ajouter le mascarpone, terminer avec les blancs en neige que vous mélangerez délicatement.

Déposer des biscuits à la cuillère au fond d’une coupe à bord hauts (ou dans un grand moule familial) puis verser quelques morceaux de fraises avec leur sirop dessus en essayant de verser sur tous les biscuits. Remettre une deuxième couche de biscuits, puis à nouveau des morceaux de fraises et leur sirop, terminer par une dernière couche de crème.

Mettre au frais une nuit de préférence et avant de servir décorer avec des fraises en éventail ou en morceaux.

Servir aussitôt et bsaha orraha


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Published by Omo_chakir - dans L. Desserts
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commentaires

omo_chakir 14/12/2006 22:56

Hihi et bien j'ai un grand frigo oui mais il n'y a pas que lui qui est plein à craquer (allah yasmahlina et alhamdolillah aala niaamou!= dieu merci)J'ai la facheuse habitude d'acheter des trucs bien à l'avance en prévision d'en faire de superbes délices et hop le jour ou j'en ai envie j'ai tous sous la main!En tout cas je suis ravie que mon blog te plaise.

omo_chakir 14/12/2006 22:41

dis-moi omo quel est ton frigo de base ? as-tu tous ces ingrédients disponibles à chaque fois ? tout est tellement si cosmopolite chez toi.BRAVO pour tes recettes qui n'oublient aucune culture. Amel

emilie 06/12/2006 10:18

toutes mes felicitations tes tiramisus speciaux en coupe sont geniaux. et de plus j'aime trop les recettes que tu donne merci et felicitation pour ton blog qui est formidable

oum rayane 07/09/2006 11:56

BOnjour,J'ai ajouté quelques morceaux de banane à mon tiramisu sans penser que la banane noircit très vite au frais.Pensez-vous que cela va poser un souci ? Merci

Omo_chakir 29/08/2006 17:12

c'est tros tros bon

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