Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

14 juin 2006 3 14 /06 /juin /2006 13:11

Bonjouuuuuuuuur,

Envie de fraîcheur ???

Il y a une semaine ou un peu plus j’avais préparé de belles tuiles aux amandes, et j’en avais fais quelques unes plates (sans leur donner une forme courbée) expret pour faire ce dessert que je partage avec vous du moins virtuellement.

fraises_copy

Ingrédients pour deux personnes

6 belles tuiles aux amandes de la même taille si possible et surtout plates

1 verre de crème pâtissière (choisissez la recette de votre choix)

Une dizaine de fraises bien rouges

Pour décorer : quelques amandes éfillées, des graines de sucre colorées, et un peu de coulis de fraise, et quelques fleures de menthe fraîche.

Préparation

Si vous avez déjà vos tuiles prêtes le reste est vite fais et encore plus si votre crème pâtissière l’est aussi.

Il suffit de prendre de belles assiettes et y mettre 1 petite cuillère de crème (pour retenir la tuile et qu’elle ne glisse pas dans tous les sens), puis disposer une tuile et la garnir de deux bonnes cuillères à café de crème pâtissière, puis décorer avec les fraises coupées en 4 (laisser deux belles braises entières pour la déco finale).

fraise_2_copy

Rajouter une cuillère de crème au milieu qui fera collet la seconde tuile.

fraises_3_copy

Disposer alors la deuxième tuile et procéder de la même manière que pour la première.

fraises_4_copy

Disposer la troisième et dernière tuile et sur la petite cuillère de crème au milieu mettre un peu de coulis de fraise et remuer légèrement pour avoir un petit marbré de crème et coulis, disposer une belle fraise coupée en quatre sans les détacher complètement pour avoir une petite fleure puis y mettre une petite fleure de menthe fraîche.

Saupoudrer d’un peu de graines de sucre colorées et d’amandes éfillées et servez bien frais.

Les tuiles encore croustillantes sur les cotés et légèrement fondantes au milieu après leur contact avec le reste est un mélange de texture superbe, sans parler du mélange exquis de parfums et de goûts très frais et très bons, régalez vous. 

fraise_6_copy1

j'espère que mon petit dessert vous donnera envie...

Voici la recette des tuiles aux amandes que j'ai trouvé sur le net :

Pour 15 tuiles
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : très facile


Ingrédients :

2 blancs d'oeuf
60 g de sucre
60 g de farine
35 g de beurre
amandes effilées

Préparation :
Battez légèrement les blancs à la fourchette.
Incorporez le sucre, la farine et le beurre, et quelques amandes effilées.
Avec une petite cuillère, étalez la pâte en forme de rond sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Parsemez d'amandes effilées. Comptez environ 6 ronds par plaque.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Les tuiles sont cuites quand les bords commencent à dorer.
Sortir les tuiles une à une et disposez-les sur un rouleau à pâtisserie, une bouteille ou autre selon la forme que vous souhaitez.
Elles ne sont pas grasses, bien craquantes et croustillantes, gardez les dans une boite en fer bien fermée.

Je me suis amusé à en préparer un peu de toutes les formes pour en faire pleins de petits délices différents ... sympa non? aller régalez vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Omo_chakir - dans L. Desserts
commenter cet article

commentaires

lory 17/06/2006 19:49

je te le jure qu'on voyant ce délice devant moi ,je suis resteé creuveé ,iwa chefti kon konte kanatwahhame,ache radi ndire ,je casse mon pc ,n'est ce pas nawal?

omo_chakir 17/06/2006 10:32

bonjour chefrecette facil et surtt delecieuse sa donne faim :))bravo

omelette 14/06/2006 13:50

Ca commence fort!! et voila, j'ai faim !!

Omo_chakir 22/01/2006 20:39

Merci boubouche! j'en suis ravie!

Omo_chakir 22/01/2006 20:36

Je t'en prie latifa! n'hésites pas à faire des essais !

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous