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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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12 septembre 2006 2 12 /09 /septembre /2006 14:08

Bonjour bonjour,

Lors de mon séjour à Casablanca chez mes parents nous avons été gatés par les invitations alors ma maman a à son tour invité quelques proches, et vue que "avec toute modestie" je suis connue par mon talent culinaire j'ai voulu leur faire plaisir et leur préparer de bons desserts qui serviront plutôt pour le goûter vue qu'après un déjeuner très copieux et un grand plat de fruits de saison il était impossible de rajouter quoique ce soit !

Enfin avec quelques petites questions à gauche et à droite j'ai appris que le Tiramisu était leur préféré, alors "adjugé !", j'ai aussi préparé un bon gâteau choco poire dont je vous parlerai plu-tard...

Pour ne pas avoir de surprise j'ai opté pour la plus classique des versions du Tiramisu !

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Ingrédients
• 250 g de mascarpone
• 3 œufs
• 50g de sucre
• 1 paquet de biscuits à la cuillère
• 1 grande tasse de café fort refroidi
• 3 c. à soupe rases de cacao pur (ou du chocolat vermicelle)

Préparation

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne blanche et double de volume.

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Ajouter le mascarpone,

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terminer avec les blancs en neige que vous mélangerez délicatement avec le reste.

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Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et placer au fond d’un grand moule en verre à bord haut, recouvrir avec de la crème. Remettre une deuxième couche de biscuits trompés , terminer par une dernière couche de crème.

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Mettre au frais une nuit de préférence et avant de servir décorer avec du cacao pur à l’aide d’une petite passoire.

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Servir aussitôt et bsaha orraha.

Je peux vous dire qu'il est parti en un clin d'oeil, tout le monde a adoré et c'est tout ce que je voulais !

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Published by Omo_chakir - dans L. Desserts
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commentaires

Karrie 13/01/2011 22:36



Salam


SOS I need help !!!!!!!!!!! Jspr vraiment ma chère Omo-Chakir que tu pourras me répondre. J'ai toujours réussi mon tiramisu et j'ai aussi tjs utiliser ta recette. Des la première fois ou je
lai fait je l'ai réussi mais je comprend pas pourquoi ces dernier tps une fois sur deux je le rate c'est trop frustrant de raté un truc que t'as tjs bien réussi. Donc je le fais tjs la veille je
trouve que c'est meilleur mais c'est dernier tps des fois le haut prend bien mais le bas c'est liquide ???????? 


Je ne comprend vraiment pas où est le pb je fais tjs la meme chose la meme recette c'est-à-dire la tienne les meme produits d'ailleurs !!!!! Saurai-tu par hasard d'où vient le problème ???



Omochakir 14/01/2011 01:12



Salam ma soeur,
Tout d'abord merci davoir essayer ma recette et franchement je ne comprend pas pourquoi au début tu le réussissais et pas maintenant! surtout si tu utilises la même recette les même ingrédients
et la même méthode logiquemen t devrais avoir toujours le même résultat.
Normalement si la crème (préparation avec le mascarpone oeufs et sucre est bien mélangée) le résultat ne devrait pas ^étre ferme au dessus et liquide en dessous!
Coté boudoirs trempés dans du café est ce que c'est toujours la même méthode que tu fais?
Franchement moi j'aurai pu te dire que soit le blanc n'a pas été très bien monté, et les jaunes d'oeufs aussi doivent être mélangés soigneusement au sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc. Ceci
donne une texture crémeuse assez épaisse.
Je suis navrée si je ne peux pas t'aider plusque ça.
Tout ce que je peux te dire c'est de réessayer et j'espère que ça sera très réussi la prochaine fois inchaallah
Salam



omo_chakir 17/12/2006 09:44

Super omo_Anas & Elias ravie que mes conseils t'ont permise de réussir ton tiramisu cette fois-ci et c'est bien d'avoir réessayer! il ne faut jamais abondonner, alors régales toi ma chère.

mickymath 16/12/2006 17:25

voilà je veux te dire nawal que je viens juste de terminer la préparation de mon tiramissu classique et cette fois ci je l'ai pas ratter du tous je l'ai pas encore gouter mais la créme elle est bien epaix j'ai pas ratter cette fois ci le blanc d'oeufmerci encore une fois pour ta conseil salam

omo_chakir 11/12/2006 09:38

bonjour voila poure tu me doner la resette des feuille de brik ou il ya du vermicelle

dzairi moha 10/12/2006 22:38

trop contente d'avoir reussi mon tiramisu.tres facile ,le plus dur c 'est d'attrendre toute la journée.a refaire c'est sur inchahallah.bisous de zouzou

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