Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

8 décembre 2006 5 08 /12 /décembre /2006 14:21

Bonjour,

Comme promis voici une autre version du fameux Tiramisu avec des Spéculoos; ce biscuits belge tellement bon et parfumé qui en cette saison me donne pleins d'idées !

La recette est simple enfin comme les autres versions du tiramisu et c'est toujours un moment de plaisir que de le faire avant le supplice de devoir patienter 24h avant de pouvoir se régaler et savourer ce délice...

Pour rappel voici les autres versions toutes aussi bonnes les unes que les autres
Tiramisu aux fraises
Tiramisu capuccino aux bananes
Tiramisu classique
Tiramisu à la confiture de Marrons


Avec le Spéculoos regardez aussi ce délice
Bavarois Fraise Spéculoos

Alors voilà sans plus tarder une photo et la recette bien détaillée (comme toujours lol)

DSC04159_copie

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 3 gros oeufs
- 3 à 4 bananes en fines tranches
- 400 à 500 g de spéculoos
- 2-3 tasses de café noir assez fort
- 30 g de spéculoos réduit en poudre
- un peu d’éclats de noisettes grillées pour la déco

Préparation :
 
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

Montage du tiramisu; tremper, au fur et à mesure, les spéculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
Dans un plat, mettre une couche de biscuits trempés.
Ensuite une couche de bananes en fines tranches (si vous n'aimez pas les bananes vous pouvez les remplacer par un autre fruit ou alors ne pas mettre du tout de fruit c'est tout aussi bon!)

DSC04152_copieDSC04153_copie

Ensuite une couche de crème au mascarpone, puis une autre couche de biscuits trempés.

DSC04154_copieDSC04155_copie

Ensuite une couche de bananes en fines tranches
Terminer par une couche de crème.

DSC04156_copieDSC04157_copie

Saupoudrer de spéculoos en poudre.
Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur.

Pour un tiramisu qui tiens bien comptez une nuit et même jusqu'à 24h (il faut juste savoir patienter), moi comme je l'ai préparé juste hier soir très tard et j'avais peur qu'il ne soit pas assez ferme pour le dessert alors j'y ai rajouté un peu de mon agar-agar miracle que j'ai bouilli quelques minutes dans très peu d'eau et je l'ai rajouté à la crème au mascarpone une fois tiédi. Et je vous avoue que jamais un de mes tiramisus n'avait aussi bonne allure en le servant car les morceaux tenaient bien et ça ne coulait pas sur le coté, alors je crois que j'incorporerai dorénavant toujours un peu de ce produit miracle "agar-agar".
Avant de servir saupoudrez d’éclats de noisettes grillées et déguster.

Un régal alors bsaha orraha !

Partager cet article

Repost 0
Published by Omo_chakir - dans L. Desserts
commenter cet article

commentaires

omo_chakir 12/12/2006 19:20

Mhhhhhhhhhh avec du lait concentré sucré aussi ça doit être bon miam et aussi avec de la confiture de lait!

Zoé 12/12/2006 18:53

J'ai fait un genre de recettes comme ça, avec une couche de buiscuits sablés, puis des bananes, du lait concentré sucré caramelisé et de la crème fouettée,... pas présentable mais magnifiquement bon !

omo_chakir 12/12/2006 16:59

Je t'en prie kuchyne.

Omo_chakir 12/12/2006 09:55

Merci omo chakir pour ce nouveau lien, il y a de précieux conseils pour l'utilisation de l'agar-agar.

omo_chakir 10/12/2006 23:36

De même ma chère et merci pour le compliment!

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous