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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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18 décembre 2006 1 18 /12 /décembre /2006 20:40

Bonsoir,

Je viens de déguster un petit délice plein de contrasts de parfums et de ... et j'ai souhaité venir de suite vous en parler et vous donner son petit secret !
Comme tout les jours mon mari adore prendre son thé à la menthe en fin d'après midi et j'essaye à chaque fois de lui proposer un petit truc sympa à déguster avec, aujourd'hui ce fût une petite préparation de dernière minute avec une idée surgie de je ne sais où, je ne sais comment, mais l'essentiel c'est que ce fût un pur délice !

Bon voilà sans plus tarder plus de détails, désolée si je n'ai pas pris de photos de préparation mais c'est facile alors ce n'est pas trop nécessaire!

Millefeuille_de_cr_pes_au_ch_vre_coulant_miel_et_noix_copie

Ingrédients pour 4 personnes
4 crêpes épaisses et assez grandes
1 fromage de chèvre
4 cc de miel pur
12 cerneaux de noix ou plus

Préparation
Couper à l’emporte pièce 5 à 6 disques dans chaque crêpe, et 4 petits cœurs ou minis disques en plus.
Huiler une plaque allant au four et disposer 4 fois 2 disques superposés puis déposer dessus des rondelles de fromage de chèvre de 5 mm +/-.
Recouvrir de deux disques puis remettre de nouveau des rondelles de fromage.
Recouvrir encore avec un ou deux disques (les derniers) puis disposer des rondelles fines de 1 mm de fromage de chèvre dessus et enfin  les petits cœurs.
Glisser au four pour quelques minutes juste le temps  que le fromage commence à fondre mais sans que les millefeuille s’effondrent !
Retirer de suite du four, disposer sur des petites assiettes, napper de miel et décorer avec des cerneaux de noix.
Déguster sans attendre.

Millefeuille_de_cr_pes_au_ch_vre_coulant_miel_et_noix__1__copie

Le contraste du chaud et froid, salé et sucré, moelleux et croquant … que du bonheur !
Un délice plein de caractère et de finesse.
 

Millefeuille_de_cr_pes_au_ch_vre_coulant_miel_et_noix__2__copie

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre optez alors pour un fromage plus doux !

Millefeuille_de_cr_pes_au_ch_vre_coulant_miel_et_noix__3__copie

Bonne soirée et à demain pour de nouveaux délices ...

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Published by Omo_chakir - dans L. Desserts
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commentaires

omo_chakir 19/12/2006 22:41

Zoé ravie que ma recette vous a plue! et votre version me tente beaucoup !!!chantal merci pour les flocons!Soho vas y régales toi!missval pourquoi pas tu auras du croquant en plus miam !

missval 19/12/2006 19:48

Quelle bonne idée, j'ai de la pête filo, j'ai envie d'essayer ta recette avec.Bises

Soho (Chocoholic 19/12/2006 18:18

Sympa cette idée d'association : je prends !

Chantal33 19/12/2006 17:08

Jolie recette...et jolis flocons ;-)

Bahia 19/12/2006 15:46

Bonjour nous avons déjà été en contact par mail pour des question à propos de la gomme arabique .Aujourd'hui à la lecture de votre nouvelle recette je n'ai pas pu m'empècher de faire le rapprochement avec une recette de chez moi (France Auvergne) elle se prépare avec une bonne tranche de pain de campagne légèrement grillée sur laquelle on dépose des crotins de Chavignoles ( petits fromages de chèvre) puis au four ,juste le temps au crotins de fondre A la sortie du four ajouter de la gelée de coing en fonction de sa goumandise. Je pense faire tester votre recettte à ma famille ils sont toujours très curieux en matière culinaire et qui sorte de l' ordinaire. Amicalement une assidue de votre site qui espère avoir un jour la recette d' un véritable tajïne aux poissons (que j'ai eu le bonheur de déguster à Kénitra) mais je ne retrouve pas de recette

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