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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 17:20

Salam les amis,

Voilà, aujourd'hui je vous propose ma recette  rapide du "Sellou" et avec une touche personnelle!

Ce n'est pas que je veux sortir de l'ordinaire non mais c'est une recherche de méthode plus facile rapide et plus originale aussi!

Enfin vous jugerez vous même sur ces petites modifications que j'ai fort apprécié ainsi que mes hommes alors tant mieux! 


Ingrédients

500 g de farine
400 g d'amandes effilées
300 g de graines de sésame
100 g de beurre
200 g de miel

1 c. à s. d'anis grillé et pilé
1 c. à s. de cannelle
2 grains de gomme arabique pilés (facultatif, mais donne un très bon parfum !)
Amandes mondées et frites ou grillées pour la décoration

 

Préparation

Faire griller les amandes au four ou à la poêle, (traditionnellement il fallait émonder puis frire puis hacher les amandes).

Faire griller aussi les graines de sésame, puis faire de même avec la farine, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettre la farine dorée dans un grand plat en la tamisant pour enlever tous grumeau,


Y ajouter les amandes, les graines de sésame, l'anis, la cannelle et la gomme arabique pilée. Bien malaxer le tout.

Incorporer le beurre fondu et le miel, petit à petit, en remuant, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé.

Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les amandes grillées.

 

Sinon comme j'a fais tasser le sellou dans des boites pas trop hautes puis découper des carrés dans lesquels vous plantez une amande au centre.



Alors ? vous le trouvez comment ?

Sincérement le goût des amandes effilées grillées donnent du croquant sublime à la texture de mon Sellou.

Alors ça vous tente d'essayer ? mmmhhhh vraiment un pur délice ... 

Sellou Facile Rapide et Léger

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Published by Omochakir
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commentaires

Station service: un job d'enfer! 08/07/2014 09:52

J'en ai l'eau à la bouche!

rahma 02/07/2014 14:32

Je vais l essayer de cette façon ca a l air delicieux .tbarkalah 3lik

Omochakir 02/07/2014 16:10

Super bsaha d'avance

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